Россия внесла в СБ ООН проект заявления об отделении оппозиции от боевиков в Сирии

Россия внесла в Совбез ООН проект заявления о необходимости размежевания террористов и оппозиции в Сирии. Об этом сообщил постпред России при ООН Виталий Чуркин, передает РИА «Новости».

Постпред подчеркнул, что ранее Москва сделала важное заявление об остановке ударов российских ВКС и сирийских ВВС по Алеппо. По его словам, в этих условиях важно, чтобы государства-члены, имеющие влияние на вооруженные оппозиционные группы в восточном Алеппо, приняли меры по скорейшему отделению данных групп от террористов.

«Мы также считаем, что очень важно всем сторонам предотвратить доступ финансовой и материальной поддержки к индивидуальным лицам и группам, объединениям, ассоциированным с террористическими группами, определенными СБ ООН», — заявил Чуркин.

По словам постпреда, Россия считает необходимым, чтобы все стороны прекратили сражаться в сотрудничестве с террористами, отделились от них и подписались под режимом прекращения огня. Чуркин выразил надежду, что проект заявления по данному вопросу будет принят членами Совбеза.

Ранее НСН сообщила, что пресс-секретарь президента США Барака Обамы подтвердил возможность введения против России новых санкций в связи с ситуацией в Сирии.