Съемочная группа RT попала под обстрел в Алеппо

Съемочная группа телеканала RT Arabic попала под обстрел в районе Алеппо, где в настоящее время проводится эвакуация мирных жителей, а также вывод боевиков. Об этом сообщается на официальном сайте канала.

«Не только мы попали под обстрел, нас было около 20 журналистов: британских, сирийских, российских, работающих на различные мировые СМИ. Мы ждали у пропускного пункта, это не был подрыв автомобиля, это был сильный минометный обстрел, нацеленный на пропускной пункт», — рассказал корреспондент RT.

По его словам, боевики произвели десятки выстрелов.

«После этого наступила передышка на час-полтора, все расслабились, разбрелись, начали снимать, и вдруг — еще один минометный снаряд, он приземлился буквально в 15 м от основной группы журналистов и автобусов», — добавил он.

Кроме того, журналист отметил, что среди боевиков имеются разногласия относительно того, стоит покидать Алеппо по гуманитарному коридору или нет.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель назвала состоявшиеся в Берлине переговоры по Сирии трудными, напоминает URA.Ru.