Генштаб России: ВВС США нанесли удар по школе для девочек в Мосуле

Заметных успехов возглавляемой США коалиции в освобождении иракского Мосула не наблюдается, однако имеются многочисленные факты нанесения ею авиаударов по жилым кварталам и школам. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС России Сергей Рудской.

По его словам, жертвами ударов в Мосуле стали порядка 60 человек, в том числе дети. Также 200 человек получили ранения.

«Так, 21 октября самолет ВВС США нанес удар по школе для девочек «Аль-Хадж Юнус», расположенной в южной части города Мосула», — рассказал Рудской.

Кроме того, он отметил, что продолжается переход боевиков группировки «Исламское государство» с территории Ирака в Сирию. По данным Генштаба, в город Дер-эз-Зор из Мосула уже прибыли около 300 боевиков.

Ранее Генштаб заявил о продлении моратория на авиаудары ВКС России в Алеппо.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

На прошлой неделе глава МИДа Сергей Лавров заявил о заинтересованности России в успехе операции против ИГ в Мосуле, напоминает ФАН. При этом в ведомстве подчеркнули о необходимости избегать при проведении операций жертв среди мирного населения.

В минувшую субботу в Минобороны России заявили, что коалиция во главе с США нанесла авиаудар по мирным жителям в иракском городе Дакук, в результате чего погибли 15 человек, напоминает НСН.