МИД напомнил об обещании ЦРУ отделить оппозицию от террористов в Сирии

Замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что разделение оппозиции и террористов в Сирии обсуждалось с февраля, когда директор ЦРУ пообещал сделать это быстро, передают «Вести.Ru».

«Вопрос о разграничении, отделении террористов, прежде всего «Джебхат ан-Нусры», от умеренной оппозиции обсуждается уже в течение многих месяцев. На встречах на всех уровнях этот вопрос обсуждался — и на уровне президентов, Путина и Обамы, и на всех остальных встречах, и с представителями Госдепа, и ЦРУ, и Пентагона», — напомнил Богданов, выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Этот вопрос обсуждался еще в феврале с директором ЦРУ Джоном Бреннаном, который был в Москве, и он как раз говорил российскому руководству, что американская сторона сделает все возможное, чтобы быстро отделить оппозицию от террористов», — сказал он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США так и не смогли выполнить свои обещания об отмежевании умеренной оппозиции от террористов в Сирии.

Во вторник Генштаб заявил о продлении моратория на авиаудары ВКС России в Алеппо, напоминает НСН.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.