В Минобороны прокомментировали планы по дозаправке «Адмирала Кузнецова» в порту Сеута

Министерство обороны России не подтверждает информацию о якобы планировавшемся заходе на дозаправку в испанский порт Сеута крейсера «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА «Новости».

«Никаких запросов от Минобороны России в адрес испанских властей о заходе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» для проведения дозаправки в порту Сеута не направлялось», — сказал Конашенков.

В то же время, по его словам, военным ведомством «предусматривалась возможность по согласованию с испанской стороной делового захода отдельных кораблей или судна обеспечения из состава российской корабельной группы».

Конашенков добавил, что российская корабельная авианосная группа полностью обеспечена необходимыми запасами ресурсов «для выполнения задач в дальней океанской и морской зоне в автономном режиме».

Ранее СМИ сообщали, что авианосец «Адмирал Кузнецов» и военные корабли сопровождения будут заправляться в испанском порту Сеута. В то же время военные эксперты успели раскритиковать испанские власти за то, что они якобы готовы разрешить кораблям войти в порт.