Лавров: Москва не видит разницы между ситуациями в Алеппо и Мосуле

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не видит разницы между ситуациями в сирийском Алеппо и иракском Мосуле, передают «Вести.Ru».

«Когда наши американские коллеги, в частности, говорили, что очень трудно убедить умеренных оппозиционеров уйти из Восточного Алеппо, чтобы там осталась только «Нусра», а убедить трудно, потому что эти оппозиционеры, как нас убеждали, живут там, у них там семьи, там их дома, очаги, и не надо людей срывать с насиженных мест», — сказал Лавров.

По его словам, абсолютно такая же ситуация сложилась и в Мосуле.

«Из Мосула — абсолютно такая же была картина: тоже сказали, что мирное население должно уйти из Мосула, они уходят, оставляют свои домашние очаги, и никто по этому поводу не переживает. Хотя разницы я не вижу» — отметил министр.

«И там, и там мы создаем проблемы для мирных жителей, но эти проблемы неизбежно возникают, когда и если необходимо бороться с террористами. А и там, и здесь, в Мосуле и Алеппо, такая необходимость существует», — заключил Лавров.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия полна решимости довести борьбу с терроризмом в Сирии до конца на практике, в отличие от западных коллег.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

В начале этой недели Генштаб заявил о продлении моратория на авиаудары ВКС России в Алеппо, напоминает НСН.

В четверг, выступая на Валдайском форуме, Владимир Путин заявил, что обвинения в адрес России касательно ситуации в Сирии неуместны, поскольку война там началась задолго до вовлечения России в события в этой стране, напоминает ФАН.

Выбор читателей