Военные Ирака приостановили наступление на Мосул

Представитель ВВС США полковник Джон Дорриан заявил, что иракские силы объявили паузу в наступлении на иракский Мосул для уверенности в отсутствии боевиков ИГ на зачищенных территориях, сообщает Associated Press.

По его словам, военные Ирака проводят передислокацию, переукомплектование и дополнительную зачистку позиций в тылу, чтобы быть уверенными в отсутствии боевиков ИГ на освобожденных территориях.

Дорриан добавил, что пауза займет лишь пару дней, а после этого иракские солдаты продолжат наступление в направлении Мосула.

Он подчеркнул, что такая пауза является нормальным решением на данном этапе и никак не говорит о том, что иракские военные теряют время.

Ранее сообщалось, что иракские военные под Мосулом ликвидировали одного из приближенных главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Массированное наступление на Мосул началось 17 октября иракскими военными, курдскими формированиями при поддержке авиации международной коалиции во главе с США.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Выбор читателей