Коалиция США не нашла враждебности в действиях России при инциденте над Сирией

Военнослужащие коалиции, возглавляемой США, не нашли враждебности в действиях российского летчика во время сближения самолетов США и России в небе над Сирией 17 октября, заявил американский представитель штаба контртеррористической операции, проводимой коалицией стран во главе с США в Ираке и Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

«В ходе расследования коалиции было установлено, что пересечение курса стало следствием потери осведомленности об обстановке в полете российским летчиком и враждебным действием не является», — сказал военный США.

По его словам, Су-35 сопровождал другой российский самолет и «непреднамеренно прошел пред носом «большого самолета» коалиции».

Он подчеркнул, что дистанция между самолетами во время инцидента составила около 800 метров и была «настолько близкой, что самолет коалиции испытал на себе завихрение от реактивной струи российского истребителя».

По данным представителя штаба, экипаж самолета коалиции сразу вышел на связь с российским пилотом, а на следующий день по «горячей линии» российская сторона проинформировала коллег, что пилот Су-35 не знал о самолете коалиции.

Ранее представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что США извинились за опасное сближение с Су-35 над Сирией.

В пятницу Владимир Путин решил продлить гуманитарную паузу в Алеппо, напоминает НСН.

Выбор читателей