Шойгу обвинил умеренную оппозицию в обстрелах жилых кварталов Алеппо

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что более 2 тыс. умеренных сирийских оппозиционеров при поддержке бронетехники и автомобилей со смертниками подвергают массированным ударам жилые кварталы Алеппо из реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Более 2 тыс. так называемых умеренных оппозиционеров при поддержке 22 танков, 15 БМП, восьми «джихад-мобилей» со смертниками и реактивных систем залпового огня вели массированные атаки и обстрелы жилых кварталов, школ, больниц», — сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что большая часть этой техники боевиков уже уничтожена.

По словам министра, каждый день в Алеппо боевики расстреливают десятки мирных жителей за попытки приблизиться к гуманитарным коридорам. Шойгу выразил сомнение в том, что с данной оппозицией можно договориться.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что действий одной только России по уничтожению террористов в Сирии недостаточно. Также глава МИД России Сергей Лавров заявил, что все находящиеся в восточном Алеппо боевики являются сообщниками «Джебхат ан-Нусры».

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

В минувшую пятницу стало известно, что Владимир Путин решил продлить гуманитарную паузу в Алеппо, напоминает НСН.

Выбор читателей