Шойгу предложил Западу определиться, с кем они борются

Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что поход российских кораблей в Средиземноморье вызвал ажиотаж на Западе, передает РИА «Новости».

«Поход наших кораблей вызвал ажиотаж у западных партнеров. Но особенно удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты», — заявил он.

Министр уточнил, что отказ в заходе российских кораблей в зарубежные порты не отразился на графике их движения по маршруту и они обеспечены всем необходимым.

Шойгу предположил, что именно так «партнеры понимают свой вклад в борьбу с международным терроризмом в Сирии».

«Пора бы западным коллегам определиться, с кем они в действительности борются: с террористами или с Россией. Как сказал один наш поэт, «нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах». Может быть, они забыли, от чьих рук погибли безвинные люди в результате терактов в Бельгии, Франции, Египте, Ираке и других странах?» — добавил Шойгу.

Ранее НАТО выразило опасения, что направляющиеся в Средиземное море российские военные корабли могут быть использованы для ударов по Алеппо.

В минувшую пятницу стало известно, что Владимир Путин решил продлить гуманитарную паузу в Алеппо, напоминает НСН.

Выбор читателей