Госдума утвердила соглашение с Абхазией об объединенной группировке войск

Госдума приняла закон о ратификации соглашения, которое было подписано 21 ноября 2015 года, между Россией и Абхазией об объединенной группировке войск, сообщает «Интерфакс».

Документ определяет предназначение, порядок формирования, развертывание и применение объединенной группировки войск ВС России и ВС Абхазии.

Отмечается, что объединенная группировка предназначена для реагирования на вооруженное нападение, а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон.

В состав войск объединенной группировки входят от российской стороны — объединенная российская военная база, дислоцированная на территории Абхазии, от абхазской стороны — два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

В соответствии с соглашением, начальником оперативной группы является командир объединенной российской военной базы. В случае угрозы агрессии и в военное время группировка переходит в подчинение назначенного Минобороны России командующего.

Выбор читателей