Военные эксперты из России прибыли в Алеппо для взятия проб в районе применения химоружия

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что в сирийский Алеппо прибыли российские военные для того, чтобы взять пробы в районе применения боевиками химического оружия, передает РИА «Новости».

«Боевики, стремящиеся в последние дни любой ценой прорвать в Алеппо внешнее кольцо обороны сирийской армии, неоднократно применяли отравляющие вещества», — рассказал Конашенков.

По его словам, российские эксперты оснащены всеми необходимыми техническими средствами проведения экспресс-анализа, отбора и доставки проб в Российскую Федерацию.

Отмечается, что найденные токсичные химикаты и продукты их разложения будут анализировать в аккредитованной ОЗХО лаборатории Научного центра Войск радиационной, химической и биологической защиты.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время в мире только 19 лабораторий подобного уровня, и две из них в России.

Ранее сообщалось, что в результате применения боевиками химического оружия на юго-западе Алеппо один человек погиб, еще более 30 получили ранения.

В среду стало известно, что президент России Владимир Путин поручил ввести гуманитарную паузу в Алеппо 4 ноября, напоминает НСН.

Выбор читателей