Россия и США обсудили безопасные действия авиации в Сирии

Российское и американское оборонные ведомства в ходе видеоконференции обсудили меры повышения безопасности действий ВКС России и авиации коалиции во главе с США, передает ТАСС.

«3 ноября 2016 года по инициативе американской стороны состоялась очередная видеоконференция представителей оборонных ведомств России и США по вопросам выполнения Меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии от 20 октября 2015 года», — говорится в сообщении.

Уточняется, что стороны обменялись мнениями о произошедших с момента последней видеоконференции (22 сентября 2016 года) событий, относящихся к реализации меморандума.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что действий одной только России по уничтожению террористов в Сирии недостаточно, требуются совместные усилия всего мирового сообщества.

В среду стало известно, что президент России Владимир Путин поручил ввести гуманитарную паузу в Алеппо 4 ноября, напоминает НСН.

Выбор читателей