Министр обороны Франции заявил о необходимости начать атаку на «столицу» ИГ

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью радиостанции Europe 1 заявил, что международной коалиции во главе с США необходимо начать атаковать «столицу» террористической группировки «Исламское государство» город Ракку.

По его словам, это необходимо делать уже в то время, пока идет операция иракских военных и курдов совместно с коалицией по освобождению иракского Мосула от боевиков ИГ.

«Борьба с ИГ входит в основную фазу вместе с битвой за Мосул, но [у боевиков] еще есть территории, включая Ракку», — сказал он.

Ле Дриан подчеркнул, что в битве за Ракку не будут участвовать наземные силы западных стран. По его словам, местные военные силы смогут вернуть контроль над Раккой при участии авиации международной коалиции, которая будет наносить авиаудары.

«Я считаю, что это необходимо», — сказал он, передает Reuters.

При этом министр добавил, что битва будет долгая и сложная, так как боевики ИГ тесно слились с местным населением Ракки.

Ранее сообщалось, что Турция намерена начать освобождение Ракки после того, как закончит операцию в Мосуле и военную операцию «Щит Евфрата».

Город Ракка, находящийся на севере Сирии, с 13 января 2014 года контролируется «Исламским государством» и является их «столицей».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Выбор читателей