Минобороны назвало обвинения России в обстреле школы в Идлибе новым вбросом

Минобороны России назвало очередным информационным вбросом доклад Human Rights Watch, в котором Россия обвиняется в бомбардировке школы 26 октября в сирийском Идлибе. Об этом сообщил официальный представитель министерства Игорь Конашенков, говорится в пресс-релизе Минобороны, поступившем в «Газету.Ru».

«Публикация спустя больше недели Human Rights Watch очередных обвинений в «военном преступлении», где в качестве новых «доказательств» фигурируют некие телефонные «интервью» семи пострадавших, не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом», — заявил представитель Минобороны.

По словам Конашенкова, министерство уже опубликовало 27 октября фотофакты с беспилотника, которые доказывают отсутствие следов бомбардировки комплекса зданий школы. Кроме того, он обратил внимание на то, что провинция Идлиб и населенный пункт Аль-Хас, где располагалась школа, якобы попавшая под бомбардировку, «уже не первый год находится под полным контролем террористов «Ан-Нусры».

«Поэтому говорить о том, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу «Аль-Каиды» и в условиях боевых действий продолжают действовать светские школы, возведенные еще правительством (президента Сирии Башара) Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие», — заключил Конашенков.

Ранее Минобороны России заявило о фальсификации видео ударов по школе в Сирии.

«Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Выбор читателей