Песков: характер действий НАТО агрессивный, и его невозможно вытравить

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, действия России по обеспечению национальной безопасности не представляют угрозы для кого-либо, передает РИА «Новости».

«В плане обеспечения национальной безопасности Россия действует в рамках своих национальных границ, и эти действия, безусловно, не представляют угрозы для кого бы то ни было. Вместе с тем, процесс продвижения военной инфраструктуры НАТО в сторону опять же наших границ является очевидным фактом, но подобные заявления генсекретаря НАТО просто лишний раз свидетельствую об агрессивном характере этой организации», — сказал он.

Кроме того, Песков подчеркнул, что НАТО создавалось не для миротворчества, а именно для агрессивных действий.

«Вот этот агрессивный характер организации, несмотря на то что уже не существует блоков — визави НАТО, все равно <...> в силу конструктивных, идеологических и политических предтечей создания этой организации, вытравить это невозможно», — заключил политик.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс переведет часть своих военных на усиленный режим несения службы в ответ на проявляемую активность со стороны России.

Выбор читателей