Россия обвинила США в умалчивании тысяч жертв их авиаударов в Сирии и Ираке

Источник в Минобороны России заявил, что от авиаударов американских ВВС за последний год погибли тысячи мирных сирийцев и иракцев, о чем США умалчивают, передает РИА «Новости».

Заявление было сделано в ответ на сообщение официального представителя Центрального командования ВС США полковника Джона Томаса о том, что за период с ноября 2015 по сентябрь 2016 года из-за авиаударов ВВС США в Сирии и Ираке были убиты всего 64 человека и восемь ранены.

«Складывается впечатление, что остальные тысячи убитых мирных сирийцев и иракцев от авиаударов американских ВВС в Пентагоне просто не считают за людей», — сказал источник.

По его словам, даже у такой «крайне запущенной формы бессовестности и цинизма» американских коллег должны быть свои пределы.

Отмечается, что американская авиация в Сирии и Ираке наносит до 20 ударов в сутки, или около 7300 ударов за прошедший год.

Источник в Минобороны добавил, что большинство авиаударов наносят стратегические бомбардировщики от B-1B до B-52H, о «гуманности» и «точности» ковровых бомбардировок которых «хорошо известно со времен Вьетнама».

Ранее в Пентагоне заявили, что при авиаударах США в Ираке и Сирии с ноября 2015 по сентябрь 2016 года погибли 64 мирных жителя.

Американские военные чиновники пояснили, что в ходе этих авиаударов было применено максимальное количество мер для предотвращения жертв среди мирного населения.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей