Минобороны: гумпаузы в Алеппо должны приносить пользу мирным жителям, а не террористам

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что необходимость гуманитарных пауз в Алеппо состоит в том, чтобы помочь мирным жителям покинуть город, а не в предоставлении террористам возможности восстановить боеспособность, передает РИА «Новости».

Сообщается, что подобный комментарий от ведомства поступил после просьбы ООН об увеличении продолжительности гумпауз.

Конашенков также сообщил, что за последние месяцы в Алеппо было доставлено более 100 тонн гуманитарных грузов вне зависимости от того, действовал режим гумпаузы во время доставки или нет.

«Более того, ни одна гуманитарная пауза не вводилась внезапно», — добавил он.

Представители ООН, по словам чиновника, всегда были заблаговременно проинформированы о размещении коридоров для выхода мирных жителей или боевиков, количестве доступных автобусов, машин скорой помощи, пунктов горячего питания и мерах обеспечения безопасности.

«Поэтому вся масштабная подготовка к гуманитарным паузам в Алеппо всегда проходила на глазах у ООН и других международных организаций. Кто действительно хочет помочь жителям Алеппо, тот помогает. Безусловно, гуманитарные паузы нужны. Но удлинять их просто так, не для оказания реальной помощи мирным жителям, а чтобы террористы смогли получше восстановить свою боеспособность, полагаем контрпродуктивным и противоречащим здравому смыслу», — резюмировал чиновник.

Ранее ООН попросила Россию увеличить продолжительность гумпауз в Алеппо.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей