Обама приказал «найти и уничтожить» главарей «Джебхат ан-Нусры»

Президент США Барак Обама отдал приказ Пентагону — найти и уничтожить главарей террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») в Сирии. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Сообщается, что американский президент приказал уничтожить главарей группировки в Сирии, связанной с «Аль-Каидой», хотя ранее Белый дом игнорировал данную инициативу. При этом на выполнение президентского приказа будут направлены беспилотники и усилены разведывательные подразделения.

В администрации президента подчеркнули, что такой шаг Обамы говорит о его обеспокоенности возможным созданием базы для организации терактов на юге Европы боевиками группировки. Издание отмечает, что, по-видимому, приоритеты Вашингтона сместились с давления на сирийского президента Башара Асада на борьбу с терроризмом в регионе.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Вашингтон «не заигрывать» с терроризмом.

«Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей