Глава Пентагона призвал президента США не сотрудничать с Россией в Сирии

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что не следует сотрудничать с Россией в Сирии, пока Москва «не начнет поступать правильно». Об этом сообщает CBS.

Он подчеркнул, что Россия действует там полностью в противоположном направлении.

«Я не рекомендую президенту, чтобы США присоединялись или работали с русскими, пока они не начнут делать правильные вещи», — заявил Картер.

Он отметил, что русские не делают то, что необходимо сделать в Сирии, и то, что нужно США. По его словам, Россия затрудняет усилия США в Сирии.

«Русские, если помните, заявляли о том, что придут в Сирию для борьбы с террористами и помогут отстранить [президента САР Башара] Асада [от власти]. Ничего из этого не было сделано», — сказал Картер.

По его словам, помощь России Асаду лишь сильнее разжигает в Сирии гражданскую войну.

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что США не планируют сотрудничать с Россией и Сирией в освобождении Ракки от ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей