Путин: российская армия никому не угрожает

Президент России Владимир Путин прокомментировал беспокойство западных партнеров по поводу военных учений российской армии, отметив, что Россия никому не угрожает. Об этом он заявил в ходе встречи с работниками предприятия «Автодизель» в Ярославле, передает РИА «Новости».

«Армия наша никому не угрожает. Хочу это еще раз подчеркнуть, чтобы все услышали, не только здесь сидящие», — заявил Путин.

Он, однако, отметил, что армия России является боеспособной, современной и высокоэффективной.

«В разы увеличилось количество тренировок, учений, в том числе и внезапных проверок, которые время от времени почему-то беспокоят наших партнеров, условно назовем их так. Когда они проводят какие-то учения, мы не беспокоимся, а они почему-то сразу начинают нервничать, нервные такие», — сказал российский лидер.

По словам президента, у России самая большая территория в мире, и необходимо обеспечивать ее безопасность. Российская армия, отметил Путин, сделать это в состоянии, однако программа развития армии будет продолжать реализовываться.

Ранее российские и белорусские военные прибыли в Сербию для учений.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей