СМИ: Обама попросит Грецию закрыть порты для кораблей России

Президент США Барак Обама в ходе своего ближайшего визита в Афины потребует от премьер-министра Греции Алексиса Ципраса закрыть порты для кораблей ВМФ России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Militaire.gr.

Обаме посоветовали прямо сказать Греции, что поддержка российского флота «совершенно неуместна» для члена НАТО, пока Крым остается частью России, а Москва продолжает поддерживать режим президента Сирии Башара Асада.

Предполагается, что грекам следует последовать примеру Испании и отменить будущие поездки российского флота в греческие порты.

Отмечается, что действующий президент США также призовет Грецию проголосовать в декабре за продление антироссийских санкций и поддержать отмену вето на вступление бывшей югославской республики Македония в НАТО, чего так не хотят Афины.

По данным издания, задачи поездки американского лидера определяли сотрудники Heritage Foundation, которых издание называет главными неоконсерваторами американской внешней политики в Вашингтоне.

В пятницу глава Пентагона посоветовал Трампу отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии, напоминает ФАН. Также в пятницу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал угрозой для межконтинентальных связей победу Дональда Трампа на выборах президента США, отмечает НСН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей