1 8

Истребители с «Адмирала Кузнецова» уничтожили не менее 30 боевиков «Ан-Нусры»

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что палубные истребители Су-33 из состава авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов» уничтожили не менее 30 боевиков «Джебхат ан-Нусры» в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

«В ходе массированного огневого удара в минувший вторник боевикам «Джебхат ан-Нусры» нанесен серьезный урон. В результате ударов, нанесенных палубными истребителями Су-33 из состава авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов», в провинции Идлиб было уничтожено крупное бандформирование группировки «Джебхат ан-Нусра», — сказал Конашенков.

Представитель Минобороны также отметил, что разведка подтвердила гибель не менее 30 террористов, в том числе известных полевых командиров Мухаммада Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуль Баха Аль-Асфари.

«Ликвидированный полевой командир Абуль Баха Аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов бандформирований «Джебхат ан-Нусры» в провинциях Алеппо и Хама, а также планирование и проведение очередного наступления боевиков на Алеппо», — сообщил сотрудник ведомства.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что авианосец «Адмирал Кузнецов» начал принимать участие в боевых действиях в Сирии.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Во вторник стало известно, что крейсер «Адмирал Кузнецов» впервые задействовали в операции против террористов в Сирии, напоминает НСН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей