Украина опровергла заявление Лукашенко об увеличении потока оружия

Госпогранслужба Украины не фиксирует существенных потоков вывоза оружия с Украины, о чем ранее заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на помощника главы государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна.

«Единичные случаи случаются, но говорить о том, что существуют некие стабильные трафики или целые каналы, оснований нет. Слова президента соседнего государства я не могу комментировать, но ситуация не имеет такого масштабного характера, как говорится в заявлении», — сказал Слободян.

Он подчеркнул, что граница с Белоруссией надежно охраняется.

Слободян добавил, что, согласно официальным данным госпогранслужбы, за девять месяцев на белорусской границе пограничники задержали 49 единиц оружия. Среди них 28 единиц — из Белоруссии на въезд на Украину и 21 — на выезд с Украины. Слободян пояснил, что из Белоруссии ввозилось больше оружия, чем вывозилось с Украины. Также было изъято 242 боеприпаса и 0,5 кг взрывчатки, которую ввозили на Украину из Белоруссии.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что украинский кризис спровоцировал увеличение незаконных поставок оружия в республику.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей