В Минобороны назвали ляпом Госдепа слова Кирби об ударах России по больницам Алеппо

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что информационный «ляп» адмирала Джона Кирби о якобы разрушенных в результате бомбардировок ВКС России госпиталях и мобильных клиниках в Алеппо останется пятном в его биографии, передает ТАСС.

«По прошествии трех суток уже абсолютно всем стало очевидно, что якобы разрушенные в результате бомбардировок «госпитали» и «мобильные клиники» в Алеппо существуют только в воображении представителя Госдепа США Джона Кирби. Данный информационный «ляп» теперь безусловно останется пятном если не на мундире, то точно на биографии адмирала Кирби», — сказал генерал-майор.

Кроме того, Конашенков отметил, что если посчитать количество якобы «разбомбленных», по словам американских и британских официальных лиц, за прошедший год в Сирии «госпиталей» и «мобильных клиник», то выйдет, что, кроме «госпиталей», в этой стране больше вообще ничего нет.

По его словам, российская сторона неоднократно обращалась к представителям США, Великобритании, Германии и Франции, а также других стран и международных организаций с просьбой предоставить любую информацию о расположении в подконтрольных террористам районах Сирии пунктов оказания медицинской помощи («госпиталей») или «школ».

«Ответ всегда одинаковый — такой информации ни у кого нет», — заключил Конашенков.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров во время телефонного разговора с французским коллегой Жан-Марком Эйро заявил, что обвинения России в ударах по мирному населению неприемлемы.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей