Fox News: лидер ИГ аль-Багдади спит в поясе смертника из-за паранойи

Лидер террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади настолько перестал чувствовать себя в безопасности из-за того, что поддерживаемые США иракские военные подходят все ближе к городу Мосул, что отказался покидать подземные туннели и перестал спать без своего пояса смертника, сообщает Fox News.

Иракские военные со ссылкой на источники внутри Мосула сообщают, что аль-Багдади «стал несдержанным», он теряет самообладание и показывает все больше признаков паранойи.

Отмечается, что лидер ИГ «перестал куда-либо уходить и появляться на людях». По словам источника внутри Мосула, аль-Багдади «живет под землей и у него есть туннели, которые тянутся к различным территориям».

«Он не спит без своего жилета смертника, чтобы он мог активировать его, когда он будет захвачен», — добавил источник военных Ирака.

Ранее сообщалось, что Абу Бакр аль-Багдади, вероятно, покинул иракский Мосул.

При этом была выпущена аудиозапись, в которой он призвал боевиков, находящихся в Мосуле, а также жителей города оказать сопротивление иракским войскам.

Аудиозапись стала первым заявлением аль-Багдади после начала операции по освобождению Мосула.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей