Пан Ги Мун осудил приведшие к гибели мирных жителей авиаудары в Алеппо

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил авиаудары и минометные обстрелы в сирийском Алеппо, которые привели к гибели большого числа мирных жителей, передает ТАСС.

Отмечается, что в ООН поступают сообщения о том, что «продолжавшиеся в последние несколько дней интенсивные налеты с воздуха привели к гибели и ранениям множества сирийских мирных жителей, в том числе детей, а также оставили Восточный Алеппо без действующих больниц».

Кроме того, генсек жестко высказался по поводу неизбирательных обстрелов западной части города, осуществляемых боевиками, а также других населенных пунктов провинции Алеппо. Помимо этого Пан Ги Мун резко осудил нападения на школы, в результате которых, как утверждается, погибли несколько детей.

«Генеральный секретарь напоминает всем сторонам конфликта о том, что целенаправленные нападения на мирных жителей и гражданскую инфраструктуру являются военным преступлением. Он призывает все стороны немедленно прекратить подобные атаки. Ответственные за эти и другие зверства в Сирии, кем бы и где бы они ни совершались, будут привлечены к ответу», — говорится в сообщении организации.

Ранее сообщалось, что восток сирийского Алеппо полностью остался без больниц.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей