Россия потребовала использовать гумпаузы в Сирии для вывода мирного населения

Россия не возражает против введения новых гуманитарных пауз в Сирии, однако требует гарантий, что они будут использованы по назначению, передает РИА «Новости».

Об этом заявил замглавы МИДа Геннадий Гатилов.

«Если говорить серьезно о гуманитарных паузах, на которые мы готовы в принципе пойти, то нам должны дать твердые гарантии того, что они будут использованы именно для того, чтобы вывести из осажденных районов Восточного Алеппо гражданское население», — сказал он.

Гатилов отметил, что «на сегодняшний день мы видим, что террористы используют гражданское население в качестве живого щита, не позволяют им покинуть эти районы и делают все для того, чтобы воспрепятствовать этому, понятно, по каким причинам — чтобы обвинить и сирийские войска, и Россию в том, что они наносят удары по гражданским объектам, по больницам, по гражданскому населению со всеми вытекающими последствиями».

Он также выразил надежду, что ООН, сирийским властям и российским представителям хотя бы в какой-то мере удастся осуществить эти гуманитарные выводы.

Ранее сообщалось, что в сирийском Алеппо при обстреле боевиками трех школ и нескольких жилых кварталов погибли 10 человек, более 70 были ранены.

Выбор читателей