WP: экс-генерал может занять пост министра нацбезопасности США

Бывший глава южного командования ВС США отставной генерал ВМС Джон Келли может возглавить министерство национальной безопасности (МНБ) в новой администрации избранного президента США Дональда Трампа, пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

По словам источников в штабе Трампа, избранный президент Соединенных Штатов заинтересован опытом отставного генерала в руководстве южного командования ВС США. Отмечается, что Келли может дать рекомендации миллиардеру в отношении возможного строительства стены на границе с Мексикой.

Келли прослужил в ВС США более 40 лет. Он известен своей критикой в отношении нынешней администрации президента страны Барака Обамы.

Издание сообщает, что на пост главы МНБ также рассматривается экс-советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Фрэнсис Таунсенд в администрации Джорджа Буша-младшего, а также председатель комитета палаты представителей конгресса США по национальной безопасности Майкл Маккол.

Ранее Дональд Трамп назначил нового главу ЦРУ и генпрокурора США.

В четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей