Представитель ЧФ рассказал подробности задержания СБУ военных России в Крыму

Представитель штаба Черноморского флота России заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) похитила двух российских военных 20 ноября на территории международного автомобильного пункта пропуска «Джанкой», передает ТАСС.

«На пункт пропуска «Джанкой» сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины», — рассказал он.

По словам представителя флота, сразу после того как Одинцов и Баранов вышли за территорию России, их задержали представители СБУ и вывезли в Николаевскую область Украины.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что СБУ совершила провокацию в отношении российских граждан, похитив двух военнослужащих в Крыму. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал ориентироваться на позицию Лаврова.

Минобороны России обвинило сотрудников СБУ именно в похищении двух российских военных. В СБУ заявили, что задержали на границе с Крымом двух «дезертиров», которые в 2014 году перешли на службу в российскую армию.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей