Москалькова попросила украинского омбудсмена помочь освободить двух военных России

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратится к украинскому омбудсмену Валерии Лутковской с просьбой содействовать скорейшему освобождению двух российских военнослужащих, которые, как сообщает Минобороны России, были похищены украинскими спецслужбами в Крыму. Об этом сообщает ТАСС.

«Я подготовила запрос Лутковской, уполномоченному по правам человека украинской Рады, с просьбой, чтобы она посетила наших военнослужащих и способствовала их скорейшему освобождению», — сказала Москалькова.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать возможность обмена задержанных СБУ российских военнослужащих в Крыму.

При этом глава МИД России Сергей Лавров назвал провокацией задержание военных.

В Службе безопасности Украины заявили о задержании на границе с Крымом двух «дезертиров», которые в 2014 году перешли на службу в российскую армию. Так в ведомстве прокомментировали информацию российского Минобороны, которое ранее обвинило сотрудников СБУ в похищении двух российских военных в Крыму.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей