В минобороны Украины рассказали подробности задержания российских военных в Крыму

В минобороны Украины рассказали подробности задержания российских военных Максима Одинцова и Александра Баранова на границе с Крымом, сообщает телеканал «112 Украина».

По словам представителя ведомства Александра Мотузяника, военные сами пересекли границу, а уже при проверке документов выяснилось, что они являются украинскими дезертирами, которые перешли на сторону ВС России во время присоединения Крыма к России.

В минобороны Украины не уточнили, на каком именно КПВВ их задержали.

«Вчера на одном из контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда на границе между оккупированным Крымом и Херсонской областью украинскими силовиками были задержаны два человека, которые двигались с оккупированной территории. После проверки оказалось, что это бывшие военнослужащие вооруженных сил Украины, которые весной 2014 года предали присяге украинскому народу и перешли на службу в российские войска», — сказал он.

При этом он опроверг информацию, что это была диверсионно-разведывательная группа.

«Задержание произошло на территории, которая контролируется Украиной, со строгим соответствием нормам уголовного законодательства», — заявил Мотузяник.

При этом в Минобороны заявили, что им неизвестна причина, по которой военные пересекали границу.

Ранее представитель штаба Черноморского флота России заявил, что СБУ похитила двух российских военных 20 ноября на территории международного автомобильного пункта пропуска «Джанкой».

В СБУ накануне заявили, что задержали на границе с Крымом двух «дезертиров», которые в 2014 году перешли на службу в российскую армию.

Минобороны России обвинило сотрудников СБУ именно в похищении двух российских военных.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей