Госдеп США ввел санкции против трех главарей ИГ

Власти США ввели санкции против трех главарей террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.

Уточняется, что в санкционный список вошли Абдулла Ахмед аль-Мешедани, Басил Хассан и Абделила Химич.

Как отмечает Госдеп, Абдулла Ахмед аль-Мешедани занимается переправкой и размещением иностранных боевиков, включая смертников, в отрядах ИГ. По предварительным данным, он также является советником главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Басил Хассан обвиняются в убийстве датского журналиста Ларса Хедегаарда в 2013 году. В 2014 году террориста удалось задержать в Турции, но позднее его обменяли на 49 заложников, удерживаемых ИГ. В ведомстве добавили, что после этого террорист уехал в Сирию.

Третий террорист, Абделил Химич, известный как Абу Сулейман аль-Фаранси, руководит «внешними операциями» ИГ. В 2015 году им был создан так называемый батальон «Тарик ибн Зияд» — террористическая сеть в Европе, включавшая в одно время до 300 человек. Кроме того, боевик может быть причастен к ноябрьским терактам в Париже в 2015 году и ко взрывам в Брюсселе в марте этого года.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей