Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Госдеп США ввел санкции против трех главарей ИГ

Власти США ввели санкции против трех главарей террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.

Уточняется, что в санкционный список вошли Абдулла Ахмед аль-Мешедани, Басил Хассан и Абделила Химич.

Как отмечает Госдеп, Абдулла Ахмед аль-Мешедани занимается переправкой и размещением иностранных боевиков, включая смертников, в отрядах ИГ. По предварительным данным, он также является советником главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Басил Хассан обвиняются в убийстве датского журналиста Ларса Хедегаарда в 2013 году. В 2014 году террориста удалось задержать в Турции, но позднее его обменяли на 49 заложников, удерживаемых ИГ. В ведомстве добавили, что после этого террорист уехал в Сирию.

Третий террорист, Абделил Химич, известный как Абу Сулейман аль-Фаранси, руководит «внешними операциями» ИГ. В 2015 году им был создан так называемый батальон «Тарик ибн Зияд» — террористическая сеть в Европе, включавшая в одно время до 300 человек. Кроме того, боевик может быть причастен к ноябрьским терактам в Париже в 2015 году и ко взрывам в Брюсселе в марте этого года.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей