Кремль: размещение ракет на Курилах не должно повлиять на отношения России и Японии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что размещение Россией ракетных комплексов на Курильских островах Кунашир и Итуруп имеет обоснование, однако это не должно повлиять на развитие двусторонних отношений Москвы и Токио. Об этом передает РИА «Новости».

«Безусловно, у этого есть свое обоснование. Вместе с тем, с нашей точки зрения, это не должно никак повлиять на центростремительные тенденции, которые сейчас есть в наших двусторонних отношениях с Токио», — сказал он.

Песков подчеркнул, что под развитием отношений подразумевается очень тщательная подготовка визита президента России Владимира Путина в Японию и продолжающиеся контакты в плане развития двусторонних отношений и переговоров по проблематике мирного договора.

Ранее в официальной газете Тихоокеанского флота «Боевая вахта» появилась информация, что Россия разместила на Курильских островах Итуруп и Кунашир береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал».

Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что они рассмотрят принятие мер в ответ на эти действия российской стороны.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей