Путин назвал причину появления задержанных военных России на границе с Крымом

Президент России Владимир Путин заявил, что двое российских военных, задержанных Службой безопасности Украины (СБУ) на границе с Крымом, появились на КПП, потому что хотели подтвердить образование в одном из украинских институтов, передает Reuters.

Агентство отмечает, что эта версия отличается от версии Минобороны России, которое сказало, что СБУ похитила солдат в Крыму и увезла их на Украину.

«Они хотели подтвердить образование в одном из вузов Украины, именно поэтому появились на границе, их заманили чуть подальше на несколько метров и забрали», — сказал Путин.

Ранее президент России назвал задержание российских военных на границе с Украиной вероломством, сходным с отключением тепла и света в Крыму.

Минобороны России обвинило сотрудников СБУ именно в похищении двух российских военных. В СБУ заявили, что задержали на границе с Крымом двух «дезертиров», которые в 2014 году перешли на службу в российскую армию.

Представитель штаба Черноморского флота России до этого говорил, что прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова заманили якобы для передачи им документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей