Лавров: данные о применении химоружия Дамаском должны быть перепроверены

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что утверждения о применении химического оружия сирийскими властями должны быть перепроверены. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Инициативы, нацеленные на то, чтобы осудить правительство Сирии, изолировать его от международного сообщества, также посылают сигнал оппозиции о том, что не надо торопиться… Я думаю, что это не помогает нашим общим интересам. Конкретно о фактах применения химического оружия — мы выступаем за то, чтобы любые сведения, любые подозрения и сообщения незамедлительно расследовались», — сказал Лавров.

По его словам, «имеющиеся утверждения о применении химических веществ в качестве оружия сирийским правительством должны быть перепроверены», так как «они не стопроцентно доказаны».

Ранее руководство Организации по запрещению химического оружия заявило о готовности принять представленные Россией пробы химического оружия, которое было применено боевиками в Сирии.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей