В Минобороны попросили США «не мешать» бороться с боевиками ИГ

Министерство обороны России ответило на призыв США не оказывать поддержку российским танкерам, которые поставляют топливо российским ВКС в Сирии, попросив «не мешать» бороться с боевиками террористической группировки «Исламское государство», передает РИА «Новости».

«Если не можете или не хотите бороться с ИГ и «Ан-Нусрой», хотя бы не мешайте. Наша группировка ВКС в Сирии обеспечена всем необходимым, чтобы эффективно бороться с международным терроризмом в этом регионе», — сказал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также подчеркнул, что за год операции российским ВКС удалось добиться результатов, о которых коалиция во главе с США «до сих пор может только мечтать».

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

В минувший четверг стало известно, что на пост госсекретаря США также рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей