Заместитель Шойгу обсудил гуманитарную помощь Сирии с главой Красного Креста

Замглавы Минобороны России Анатолий Антонов встретился с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером, передает РИА «Новости» со ссылкой на российское ведомство.

«Он проинформировал собеседника об усилиях Министерства обороны России по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии, включая доставку продуктов питания, воды и предметов первой необходимости, а также медицинских средств», — говорится в сообщении.

Антонов также отметил конструктивное взаимодействие российского Центра по примирению в Сирии с представительством МККК по доставке и распределению гуманитарной помощи сирийскому населению.

Отмечается, что в рамках встречи замглавы Министерства обороны передал Мауреру официальное приглашение принять участие в VI Московской конференции по международной безопасности.

Приглашение было подписано министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу. Конференция запланирована на апрель 2017 года.

Ранее сообщалось, что российские специалисты помогли восстановить 65 км железной дороги от морского порта Тартус до населенного пункта Джабла, по которому отправился первый поезд с гуманитарной помощью для беженцев в Латакии.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей