Глава Росгвардии рассказал о численности войск ведомства

Численность войск Национальной гвардии России составляет около 340 тыс. человек, из них 160 тыс. — бывшие сотрудники МВД, сообщает ТАСС.

Об этом заявил директор ведомства Виктор Золотов.

По его словам, за восемь месяцев — с момента создания ведомства — территориальные управления Росгвардии были созданы в 84 регионах России.

Замдиректора службы Сергей Меликов, в свою очередь, сообщил, что войсками Росгвардии совместно с коллегами из ФСБ и МВД под руководством Национального антитеррористического комитета нейтрализовано 125 бандитов, уничтожено 287 объектов бандитской инфраструктуры.

«Войска Росгвардии за год приняли участие в охране 15 мероприятий мирового и государственного масштаба, а СОБР и ОМОН приняли участие в обеспечении общественной безопасности более чем 8 тыс. массовых мероприятий», — добавил он.

Меликов также сообщил, что бойцы Росгвардии с момента начала службы уже задержали более 15 тыс. граждан, подозреваемых в преступлениях, обезвредили 80 вооруженных групп и освободили 20 заложников.

На вооружении Росгвардии находятся пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, вооружение для борьбы с подводными диверсионными силами и нелетальное оружие, бронетанковое вооружение. Помимо этого, в распоряжении ведомства есть военно-транспортные самолеты, вертолеты и бронированная автомобильная техника.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей