СК возбудил дело по факту гибели десантников на Кубани из-за халатности

Военный следственный отдел СК России по Новороссийскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту смерти трех десантников при выполнении учебного прыжка с парашютом, сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено в отношении должностных лиц войсковых частей 45096 и 61756. СК подозревает их в совершении преступления по ч. 3 ст. 293 УК России (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 24 ноября 2016 года прыжки с парашютом с борта самолета Ил-76 выполняли военнослужащие войсковой части 42091 с оружием и снаряжением.

По данным СК, руководителем прыжков являлся офицер войсковой части 61756, а безопасность на земле обеспечивали военнослужащие войсковых частей 45096 и 61765.

Следователи изъяли документацию по поводу проведения учений, проходят допросы свидетелей и очевидцев. В настоящее время продолжается предварительное следствие.

Ранее источник, близкий к поисковой операции, уже сообщал, что по факту гибели трех десантников на Кубани было возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей