Рогозин: Россия вырвалась из «пелены космических катастроф»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин констатировал, что российской космической промышленности удалось преодолеть череду неудач и она стоит на пороге новых технологических прорывов в области космической техники, передает РИА «Новости».

Об этом он сказал на церемонии награждения победителей и финалистов открытого конкурса по перспективной космической технике.

«Российская космонавтика, вырвавшись из этой пелены поражений, обидных аварий и катастроф, стабилизировав вопросы качества, сделала качественный рывок дальше в создании новейших технологий», — отметил Рогозин.

По его словам, в качестве одной из задач теперь перед российской космической промышленностью стоит проект сверхтяжелой ракеты, которая сможет обеспечить создание обитаемой лунной станции.

«Это совершенно другие нагрузки. Это возможность реализовать идею лунной станции — или посещаемой, или обитаемой», — добавил вице-премьер.

Ранее Рогозин заявил, что власти «нашли решение» в части финансирования космодрома Восточный, которое позволит выдержать план по первому пуску ракеты-носителя «Ангара» в 2021 году.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей