Минпромторг предлагает передать «Ростеху» производителей оборудования для ВМФ

Минпромторг предложил передать госкорпорации «Ростех» пять крупнейших производителей оборудования для военных кораблей и подлодок, на основе которых может появиться новая «национальная судостроительная корпорация приборостроительного типа». Соответствующий проект президентского указа опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Уточняется, что «Ростеху» могут быть переданы 100% акций концернов «Центральный научно-исследовательский институт «Электроприбор», «Гранит-Электрон», «Моринформсистема-Агат», «Океанприбор» и Научно-производственного объединения «Аврора». Все они находятся в федеральной собственности.

В пояснительной записке к проекту Минпромторга перечисленные предприятия называются «интегрированными структурами судостроительной промышленности приборостроительного профиля». В министерстве уверены, что передача крупных концернов «Ростеху» позволит создать корпорацию, способную конкурировать с аналогичными зарубежными промышленными компаниями.

Отмечается, что новая структура должна будет выполнять для Минобороны и других госзаказчиков «контракты по всему жизненному циклу изделий с дальнейшим развитием конкурентоспособности».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей