Госдеп: США готовы к диалогу с Россией по вопросам в области ядерных вооружений

В Государственном департаменте США заявили, что Соединенные Штаты готовы к диалогу с Россией по вопросам стратегической стабильности для обеспечения глобальной безопасности, передает РИА «Новости».

Отмечается, что 28 ноября директор департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко сообщил, что Москва выступает за согласование новых договоренностей в области ядерных вооружений и готова участвовать в их разработке при условии собственных национальных интересов.

«США неоднократно заявляли, что готовы взаимодействовать с Россией по всему спектру вопросов, влияющих на стратегическую стабильность, и что есть реальные и значимые шаги, которые мы должны принимать для более предсказуемой, безопасной среды», — прокомментировали в Госдепе заявление Борисенко.

Кроме того, представитель Госдепа отметил, что президент США и администрация страны подчеркивают важность выполнения существующих обязательств в этой сфере.

«США продолжают призывать Россию вернуться к соблюдению Договора о ракетах средней и малой дальности», — добавил он.

Ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что контакты России и США по разоружению в этом году продолжаются, однако они стали менее продуктивными.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей