Киев установил новые запретные зоны для полетов над Черным морем

Украина установила новые опасные зоны для выполнения полетов над водами Черного моря, сообщается на сайте Росавиации.

Отмечается, что зоны установлены над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами России к юго-западу и юго-востоку от Крыма.

«Тем самым украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку «влезть» в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 6 до 10 морских миль (от 11 до 18 километров) со стороны нейтральных вод», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что Украина не согласовала свои действия об установлении опасных зон над нейтральными водами с ГК ОрВД.

«Росавиация информирует о том, что полетам над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет, безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между Симферополем и другими городами России, гарантирована», — сообщили в ведомстве.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президенту России Владимиру Путину докладывают о ситуации, связанной с планами Украины провести 1 и 2 декабря ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве России в районе Крыма.

Выбор читателей