Песков: Москва не хотела бы угроз безопасности полетов над территорией России от Киева

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не хотели бы допускать действий Украины в нарушение международного права, которые могут создать опасные условия для международных перелетов над территорией России или в прилегающих районах, передает РИА «Новости».

«В Кремле не хотели бы допускать каких-либо действий Украины в нарушение международного права, которые могли бы повлечь создание опасных условий для международных перелетов над территорией России или в прилегающих районах», — сказал Песков.

Так он ответил на вопрос, допускают ли в Кремле нанесение ракетного удара по Украине в случае проведения Киевом стрельб в районе Симферополя.

При этом Песков не смог ответить на вопрос, поручал ли президент России Владимир Путин Минобороны подготовить военный ответ на возможные пуски ракет Украиной, сообщает ТАСС.

«Я, честно говоря, первый раз об этом слышу, мне надо уточнить», — сказал он.

Ранее Песков заявил, что президенту России Владимиру Путину докладывают о ситуации, связанной с планами Украины провести 1 и 2 декабря ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве России в районе Крыма.

По данным Росавиации, 24 ноября Украина в одностороннем порядке заявила о намерении провести ракетные стрельбы в районе Крыма.

Выбор читателей