Лавров назвал причину переброски «Искандеров» в Калининград

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что переброска ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область была вызвана деструктивными действиями НАТО. Об этом российский министр сказал в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

«В сложившихся условиях Россия, стоящая перед необходимостью адаптироваться к меняющейся в результате деструктивных действий НАТО обстановке на континенте, вынуждена предпринимать соответствующий комплекс мер в интересах укрепления обороноспособности и национальной безопасности», — отметил Лавров.

Пр этом он отметил, что подобные шаги Россия осуществляет исключительно на собственной территории, в отличие от США и некоторых других государств, которые перебрасывают войска в сопредельные с Россией страны и проводят провокационные военные демонстрации у российских границ.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков прокомментировал заявления Госдепартамента США о переброске систем С-400 и комплексов «Искандер» в Калининградскую область.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей