Перед отставкой глава Пентагона отправится в кругосветное турне

Глава Пентагона Эштон Картер 3 декабря отправится в командировку, в ходе которой посетит несколько стран, в числе которых Япония, Индия, Бахрейн, Израиль, Италия и Великобритания. Об этом сообщило министерство обороны США, передает РИА «Новости».

Сообщается, что 6 декабря Картер прибудет в Японию, где посетит американские войска, расквартированные в стране, а также встретится со своим японским коллегой Томоми Инадой. Впоследствии он проведет встречу с министром обороны Индии Манохаром Паррикаром. 10 декабря Картер прибудет в Бахрейн, а 12 декабря — в Израиль, где встретится с министром обороны Авигдором Либерманом.

13 и 14 декабря глава Пентагона в Италии обсудит «сдерживание российской агрессии в Восточной Европе». Затем в Лондоне он проведет встречу с министром обороны Великобритании Майклом Фэллоном.

Ранее стало известно, кто сменит Картера на посту главы Пентагона при избранном президенте Дональде Трампе.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей