Россия рассказала об амнистировании более 2,5 тысячи боевиков в Сирии

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии заявил, что за последнюю неделю в различных районах Сирии амнистированы более 2,5 тыс. боевиков, передает РИА «Новости».

«Всего за последнюю неделю в различных районах Сирии было амнистировано более 2,5 тыс. боевиков», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из Эт-Телля в Идлиб за прошедшие дни вывезены более 500 боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам», а также более 1500 членов их семей. Все они благополучно добрались в пункт назначения, рассказали в Центре по примирению.

Отмечается, что боевики перед уходом передали правительственным войскам все имевшееся тяжелое вооружение, а также более 200 единиц стрелкового вооружения и боеприпасы.

По данным Центра по примирению, сирийские власти предоставили боевикам 44 автобуса для выезда из Эт-Теля.

Ранее сообщалось, что с 1 декабря расположенный в 15 км от Дамаска город Хан-аш-Ших и прилегающие к нему тринадцать населенных пунктов перешли под полный контроль сирийских властей, боевики покинули город и населенные пункты.

«Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей