Картер: силы коалиции США должны остаться в Ираке после поражения ИГ

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что вооруженные силы коалиции США не должны завершать свою деятельность в Ираке даже после ожидаемого поражения ИГ, сообщает NBC News.

Картер заявил, что США и их партнеры по коалиции не должны останавливаться после завершения текущей кампании в Мосуле.

По словам министра, боевики «уже на полпути к краху».

«Необходимо намного больше времени, чтобы убедиться в том, что уже разрушенная террористическая ячейка останется в этом же состоянии. Мы должны противостоять попыткам боевиков перебазироваться», — заявил Картер.

Отмечается, что о дополнительных сроках пребывания и количестве военного контингента американский министр обороны не упомянул. По мнению агентства, эти решения будут приниматься уже новой администрацией избранного президента Трампа в январе.

Картер отметил, что настроен на «плавную передачу» полномочий своему преемнику — генералу морской пехоты в отставке Джеймсу Мэттису.

Ранее Эштон Картер заявил, что Вашингтон будет поддерживать возможности для сотрудничества с Москвой в случае совпадения интересов.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Выбор читателей