WP: Пентагон скрыл данные о многомиллиардных тратах из-за бюрократии

Пентагон «похоронил» собственный отчет, в котором говорилось, что ведомство тратит около четверти собственного ежегодного бюджета ($125 млрд) на бюрократические расходы. На этот шаг министерство пошло, опасаясь, что конгресс в связи с этим урежет финансирование. Об этом пишет The Washington Post.

В 2015 году Пентагон подготовил результаты исследования, которое ставило целью найти способы снизить расходы бюджета ведомства и перенаправить их на содержание войск и оружие. Однако бюрократические траты оказались настолько внушительными, что ведомство, как пишет газета, приняло решение не делать данные публичными.

Внутреннее исследование показало, что Пентагон платит более чем 1 млн человек, в числе которых подрядчики, гражданские и военнослужащие, работающих в бэк-офисе.

Ведомство планировало отказаться от дорогостоящих подрядчиков, внедрить ранний выход на пенсию и сделать более эффективным использование информационных технологий.

Однако топ-менеджеры Пентагона посчитали, что обнародование подобных данных подорвет репутацию ведомства, после чего отчет исчез с сайта министерства.

Ранее СМИ сообщали, что Пентагон потратил $58 млрд на несуществующее оружие.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей